Dropdown

Rabu, 04 Desember 2013

Ayam Cincane

Ayam Cincane
A) Bahan
- Ayam Kampung ( 1 ekor, potong jadi 4 bagian )
- Minyak goreng ( 3 sendok makan )
- Santan ( 500 ml )

B) Bumbu
- Jahe ( 1 ruas )
- Lengkuas ( 1 ruas )
- Daun Salam ( 2 lembar )
- Sereh ( 2 batang )
- Gula merah ( yang sudah disisir, 2 sendok makan )
- Garam dan penyedap rasa secukupnya
- cabai merah ( 12 buah )
- Bawang merah ( 6 siung )
- Bawang putih ( 4 siung )
- Terasi ( 1 sendok teh )

C) Cara Memasak
- Pertama-tama haluskan terlebih dahulu cabai merah, bawang merah,bawang putih, dan terasi, tambahkan garam sedikit.
- Panaskan minyak, tumislah bumbu-bumbu yang telah dihaluskan, bersama daun salam, serai. Tumis hingga harum dan matang.
- Kemudian masukkan ayam, masak hingga dagingnya berubah kekuningan. Setelah itu masukkan gula merah, garam, dan santan. Masak hingga santan mengering.
- Angkat ,lalu persiapkan alat-alat untuk memanggang (oven).
- Pangganglah daging ayam ke dalam oven dengan suhu 200 derajat celcius, dengan waktu kurang lebih 30 menit.
- Angkat dan sajikan.

Sumber: http://kuliner-kulinerbunda.blogspot.com/2013/09/resep-masakan-ayam-cincane-kalimantan.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar