Bahan :
- 2 ekor ikan bandeng
- 150 gram kelapa parut
- 1 butir kelapa
- 125 ml santan
- 2 telor
- minyak goreng
Bahan Bumbu:
- 4 cabai merah
- kunyi bakar
- 8 bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 1 sendok teh air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air, dilarutkan
- 1/2 sendok makan garam
- 1 sendok makan gula pasir
Setelah bahannya sudah terkumpul Cara membuat Sate Bandeng seperti berikut.
- Bersihkan ikan terlebih dahulu sebelum diolah.
- Keluarkan tulang dan dagingnya dari insang perlahan agar kulit tidak robek tentuu ini tidaklah mudah dan butuh keahlian khusus.
- Sangrai daging ikan Setalah itu buang durinya kalau sudah tidak ada duri haluskan.
- Setelah itu panaskan minyak. Lalu tumis bumbu halus hingga harum..
- Campur bumbu tumis, daging ikan, kelapa sangrai, dan telur dan diaduk rata.
- Isi kulit bandeng dengan campuran daging ikan. Lumuri bagian luarnya dengan sisa isi. Jepit dengan bambu yang dibelah dua.
- Panggang di atas panggangan yang dioles minyak sampai padat. Bakar kembali sambil dioles santan kental sampai kecokelatan dan matang.
Sumber:http://tommysyatriadi.blogspot.com/2013/07/makanan-khas-banten-lengkap-resep.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar