Dropdown

Rabu, 11 Desember 2013

Sate Bandeng



Bahan :

  • 2 ekor ikan bandeng

  • 150 gram kelapa parut

  • 1 butir kelapa

  • 125 ml santan

  • 2 telor

  • minyak goreng


Bahan Bumbu:

  • 4 cabai merah

  • kunyi bakar

  • 8 bawang merah

  • 3 siung bawang putih

  • 1 cm jahe

  • 2 cm lengkuas

  • 1 sendok teh air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air, dilarutkan

  • 1/2 sendok makan garam

  • 1 sendok makan gula pasir


Setelah bahannya sudah terkumpul Cara membuat Sate Bandeng seperti berikut.

  1. Bersihkan ikan terlebih dahulu sebelum diolah.

  2. Keluarkan tulang dan dagingnya dari insang perlahan agar kulit tidak robek tentuu ini tidaklah mudah dan butuh keahlian khusus.

  3. Sangrai daging ikan Setalah itu buang durinya kalau sudah tidak ada duri haluskan.

  4. Setelah itu panaskan minyak. Lalu tumis bumbu halus hingga harum..

  5. Campur bumbu tumis, daging ikan, kelapa sangrai, dan telur dan diaduk rata.

  6. Isi kulit bandeng dengan campuran daging ikan. Lumuri bagian luarnya dengan sisa isi. Jepit dengan bambu yang dibelah dua.

  7. Panggang di atas panggangan yang dioles minyak sampai padat. Bakar kembali sambil dioles santan kental sampai kecokelatan dan matang.


Sumber:http://tommysyatriadi.blogspot.com/2013/07/makanan-khas-banten-lengkap-resep.html

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar