Dropdown

Rabu, 11 Desember 2013

Kepiting Soka Goreng Tepung



Bahan:

  •     10 ekor (1.250 g) kepiting soka, cuci bersih, belah 2

  •     3 sdt kecap asin

  •     ¼ sdt garam

  •     ½ sdt merica bubuk

  •     1 sdt bawang putih bubuk

  •     100 g tepung terigu serbaguna

  •     100 g tepung roti halus

  •     2 butur telur ayam, kocok lepas

  •     Minyak untuk menggoreng


Pelengkap:

Saus sambal Bangkok, siap pakai

Cara Membuat:

  1.  Bumbui kepiting soka dengan kecap asin, garam, merica bubuk dan bawang putih bubuk hingga rata, sisihkan selama 20 menit.

  2. Balur kepiting soka berbumbu dengan tepung terigu hingga rata, celupkan ke dalam telur, lalu lumuri dengan tepung roti hingga tertutup rata.

  3. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan berwarna kecokelatan, angkat, tiriskan.

  4. Sajikan panas bersama pelengkap. (f)


Untuk: 6 porsi

Sumber:http://www.femina.co.id/kuliner/resep/hidangan.internasional/kepiting.soka.goreng.tepung/004/001/645/03

Tidak ada komentar:

Posting Komentar