Dropdown

Rabu, 11 Desember 2013

Golla Kambu


Bahan:

  • Beras Ketang

  • Kelapa Parut Muda

  • Gula Merah

  • Daun Pisang Kering


Cara Membuat:

  1. Campurkan ketiga bahan (beras ketang, kelapa parut muda, Gula merah) ke dalam satu wadah.

  2. Masak hingga beberapa jam sampai berbentuk adonan-adonan yang keras.

  3. Kemudian bungkus dengan daun pisang kering dalam bentuk yang kecil.


Inovasi:
Saat ini Golla Kambu telah memiliki banyak inovasi rasa yang berbeda dari yang sebelumnya. Saat ini para pembuat menambahkan bahan lain seperti durian, sehingga rasa dan aromanyapun durian. Selain durian, juga kita akan menjumpai Golla Kambu rasa kacang.

Sumber:http://www.malaqbi.com/view_news.php?%20id=Golla%20Kambu%20Makanan%20Khas%20Tanah%20Mandar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar