Bahan:
- Beras Ketang
- Kelapa Parut Muda
- Gula Merah
- Daun Pisang Kering
Cara Membuat:
- Campurkan ketiga bahan (beras ketang, kelapa parut muda, Gula merah) ke dalam satu wadah.
- Masak hingga beberapa jam sampai berbentuk adonan-adonan yang keras.
- Kemudian bungkus dengan daun pisang kering dalam bentuk yang kecil.
Inovasi:
Saat ini Golla Kambu telah memiliki banyak inovasi rasa yang berbeda dari yang sebelumnya. Saat ini para pembuat menambahkan bahan lain seperti durian, sehingga rasa dan aromanyapun durian. Selain durian, juga kita akan menjumpai Golla Kambu rasa kacang.
Sumber:http://www.malaqbi.com/view_news.php?%20id=Golla%20Kambu%20Makanan%20Khas%20Tanah%20Mandar
Tidak ada komentar:
Posting Komentar