Dropdown

Rabu, 11 Desember 2013

Soto Kudus



Bahan bahan yang diperlukan :

  •     1 ekor ayam, dibelah dua dulu

  •     1500 ml air

  •     3 siung bawang putih, diiris halus dulu

  •     3 cm jahe, dimemarkan

  •     2 batang serai, ambil bagian putihnya lalu memarkan

  •     3 sendok makan minyak goreng


Bumbu dihaluskan :

  • 5 buah bawang merah

  • 1 sendok teh ketumbar utuh

  • ½ sendok teh merica utuh

  • 2 cm kunyit

  • garam secukupnya


Pelengkap soto kudus:

  • 3 sendok makan bawang goreng

  • 50 gram taoge

  • 1 batang seledri, iris halus

  • 1 buah jeruk nipis, iris 4

  • 3 sendok makan kecap manis


Cara membuat soto kudus :

  1. panaskan wajan dengan minyak goreng lalu tumis bawang putih hingga harum.

  2. Masukkan bumbu yang dihaluskan, jahe, dan serai, aduk hingga masak.

  3. Masukkan ayam dan aduk aduk terus hingga berubah warna. Tuang air. Masak hingga ayam matang dengan api sedang.

  4. Kalau sudah matang Angkat ayam dari panci dan goreng hingga kering.


Cara Penyajian:

Cabik-cabik daging ayam dan atur di mangkok bersama pelengkap lainnya. Siram kuah soto di atasnya dan sajikan.

Sumber:http://resep4.blogspot.com/2013/05/resep-soto-kudus-asli-enak.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar