Dropdown

Rabu, 11 Desember 2013

Rumpu-Rampe



Bahan:

  •     500 gram bunga pepaya

  •     500 gram jantung pisang

  •     500 gram daun ubi.

  •     500 gram buah pepaya muda.

  •     100 gram udang rebon sangrai.

  •     5 buah tomat ukuran sedang iris tipis.

  •     10 buah cabe merah iris tipis.

  •     10 buah cabe rawit iris tipis.(bila suka pedis)

  •     5 siung bawang merah. iris

  •     5 siungg bawang putih. iris.

  •     5 makan minyak goreng untuk menumis.

  •     garam dan penyedap secukupnya.


Cara membuatnya:

  1. Didihkan 3 liter air +1 sdm garam + 2 sdm minyak goreng.

  2. Masukan bunga pepaya,daun ubi dan jantung pisang, sampai empuk.

  3. Buah pepaya dimasukan terakhir saja karena lebih cepat empuk.

  4. Tiriskan rebusan sayur.

  5. Panaskan minyak goreng untuk menumis.

  6. Masukan irisan bawang merah dan putih.

  7. Bila bawang harum dan kuning.

  8. Masukan irisan tomat dan cabe merah.

  9. Masukan udang rebon sangrai.

  10. Kemudian masukan sayuran

  11. Tambahkan garam dan penyedap.

  12. Bila sudah matang.. sajikan


Sumber:http://kumpulanresepmasakankhasntt.blogspot.com/

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar