Bahan:
- 500 gram bunga pepaya
- 500 gram jantung pisang
- 500 gram daun ubi.
- 500 gram buah pepaya muda.
- 100 gram udang rebon sangrai.
- 5 buah tomat ukuran sedang iris tipis.
- 10 buah cabe merah iris tipis.
- 10 buah cabe rawit iris tipis.(bila suka pedis)
- 5 siung bawang merah. iris
- 5 siungg bawang putih. iris.
- 5 makan minyak goreng untuk menumis.
- garam dan penyedap secukupnya.
Cara membuatnya:
- Didihkan 3 liter air +1 sdm garam + 2 sdm minyak goreng.
- Masukan bunga pepaya,daun ubi dan jantung pisang, sampai empuk.
- Buah pepaya dimasukan terakhir saja karena lebih cepat empuk.
- Tiriskan rebusan sayur.
- Panaskan minyak goreng untuk menumis.
- Masukan irisan bawang merah dan putih.
- Bila bawang harum dan kuning.
- Masukan irisan tomat dan cabe merah.
- Masukan udang rebon sangrai.
- Kemudian masukan sayuran
- Tambahkan garam dan penyedap.
- Bila sudah matang.. sajikan
Sumber:http://kumpulanresepmasakankhasntt.blogspot.com/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar