Dropdown

Rabu, 11 Desember 2013

Ayam Taliwang



Bahan – Bahan :

  • 1 ekor ayam kampung, ukuran kecil

  • 4 sdm minyak goreng

Bahan – Bahan Bumbu yang Dihaluskan :

  • 10 butir bawang merah

  • 7 siung bawang putih

  • 10 buah cabai merah keriting

  • 1 ½ dt terasi, baker

  • 2 buah tomat

  • 4 cm kencur

  • 2 sdt garam

  • 2 sdm irisan gula merah

  • 2 buah jeruk limau, ambil airnya

Langkah – Langkah membuat Ayam Goreng Taliwang :

  1. Langkah pertama yang harus anda lakukan adalah, belah ayam dari bagian tengah dada kearah leher.balikkan,dan tekan punggungnya sampai badan ayam terbuka,sisihkan.

  2. Selanjutnya tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum dan matang,tambahkan gula merah,aduk rata,angkat. beri air jeruk limau, aduk rata.

  3. Setelah itu lumuri ayam dengan bumbu sampai rata. Tusuk-tusuk badan ayam dengan garpu. Diamkan selama satu jam supaya bumbu meresap.

  4. Terakkhir bakar / panggang ayam diatas bara arang sambil sesekali dibalik dan diolesi dengan sisa bumbu. Panggang sampai ayam berwarna kecokelatan,angkat.

  5. Sajikan dengan sisa bumbunya.

Sumber:http://masakan.asia/resep-ayam/resep-ayam-taliwang-asli-lombok/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar