Berikut ini Resep Balado Ikan Bawal Padang - Khas Sumatera Barat yang terdiri atas bahan, bumbu dan cara membuatnya. Silahkan anda catat dan perhatikan terlebih dahulu sebelum memasaknya.
Bahan:
500 g Ikan Bawal ukuran sedang, siangi kerat kedua sisi badannya
2 Sdm tepung terigu
1 Sdt garam
1 Sdm air jeruk nipis
1/4 Sdt merica bubuk
Minyak goreng
Bumbu tumbuk kasar:
200 g cabai merah besar
10 butir bawang merah
7 Siung bawang putih kupas
4 Sdt garam
2 buah asam kandis
Cara Membuat Balado Ikan Bawal Padang:
Lumuri ikan bawal dengan garam, merica dan air jeruk nipis hingga rata.
Taburi seluruh badan ikan dengan tepung terigu hingga rata.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering dan matang.
Angkat dan tiriskan.
Panaskan 3 sdm minyak sayur.
Tumis bumbu hingga layu dan harum. Angkat.
Taruh ikan dipiring saji, siram dengan bumbu tumis.
Sajikan hangat.
Demikianlah Resep Balado Ikan Bawal Padang ini kami bagikan sebagai Resep Daerah Sumatera Barat. Selamat Memasak!
Sumber: http://asliresepindonesia.blogspot.com/2013/11/Resep-Balado-Ikan-Bawal-Padang.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar