Dropdown

Selasa, 10 Desember 2013

Gulai Taboh


Bahan
500 g ikan mas segar
1 sdm air jeruk nipis
500 ml santan dari 1 butir kelapa parut
beberapa lembar daun kemangi
1 lembar daun salam
2 potong asam kandis

Bumbu halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
2 cm jahe
2 cm lengkuas
2 sdt garam
1 batang serai,


Cara membuat:
1.Siangi ikan mas, potong menjadi 2 atau 3 bagian.
2.Lumuri dengan air keruk nipis. Sisihkan.
3.Didihkan santan bersama bumbu halus, daun salam, asam kandis dan daun kemangi..
4.Masukkan ikan mas, Masak hingga kuah kental dan berminyak.
5.Angkat. Sajikan panas.

Sumber:http://dapur-desta.blogspot.com/2012/02/resep-gulai-taboh-ikan-mas-lampung.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar