Dropdown

Rabu, 11 Desember 2013

Binte Biluhuta



Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

  • 2 buah jagung manis (550 gram), dipipil

  • 2.000 ml air

  • 1 buah cabai merah, diiris bulat

  • 4 buah cabai rawit merah, diiris bulat

  • 6 butir bawang merah, diiris tipis

  • 200 gram udang kupas

  • 2 1/2 sendok teh garam

  • 2 1/2 sendok teh gula pasir

  • 75 gram kelapa parut kasar

  • 1 sendok makan air jeruk nipis

  • 5 tangkai kemangi, diambil daunnya

  • 2 buah tomat, dipotong-potong


Cara Pengolahan :

  1. Rebus air, jagung manis, cabai merah, cabai rawit merah, dan bawang merah sampai mendidih.

  2. Tambahkan udang, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.

  3. Masukkan kelapa parut, air jeruk nipis, dan daun kemangi. Masak sampai matang.

  4. Menjelang diangkat, tambahkan tomat. Aduk rata.


Sumber:http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/5858/binte-biluhuta-gorontalo#.Uqg0WyfBH1A

 

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar