Bahan :
- 200 gram ikan tuna
- 1 genggam kacang kenari atau kacang tanah, sangrai,tumbuk kasar
- 4 sdm minyak kelapa
Bumbu :
- 10 cabe rawit, rajang kasar
- 1 genggam kemangi, sebagian rajang kasar
- 10 siung bawang merah, rajang kasar
- 2 lemon
- garam
Cara Membuat Resep Cara Membuat Gohu Ikan (Ternate) :
- Potong ikan tuna mentah sesuai selera, cuci, lalu lumuri dengan perasan lemon dan garam. Campurkan dengan rajangan kemangi.
- Campurkan rajangan cabe rawit, bawang merah, dan kacang tanah.
- Siram dengan minyak panas. Bila ingin agar tuna lebih matang, minyak panas dapat ditambah, agar semua permukaan tuna terpapar pada minyak panas.
- Sajikan dengan daun kemangi utuh.
Sumber:http://resepmasaktradisional.blogspot.com/2012/11/Cara-Membuat-Gohu-Ikan.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar