Dropdown

Rabu, 11 Desember 2013

Gohu Ikan



Bahan :

  •     200 gram ikan tuna

  •     1 genggam kacang kenari atau kacang tanah, sangrai,tumbuk kasar

  •     4 sdm minyak kelapa

Bumbu :

  • 10 cabe rawit, rajang kasar

  • 1 genggam kemangi, sebagian rajang kasar

  • 10 siung bawang merah, rajang kasar

  •  2 lemon

  •  garam

Cara Membuat Resep Cara Membuat Gohu Ikan (Ternate) :

  1. Potong ikan tuna mentah sesuai selera, cuci, lalu lumuri dengan perasan lemon dan garam. Campurkan dengan rajangan kemangi.

  2. Campurkan rajangan cabe rawit, bawang merah, dan kacang tanah.

  3. Siram dengan minyak panas. Bila ingin agar tuna lebih matang, minyak panas dapat ditambah, agar semua permukaan tuna terpapar pada minyak panas.

  4. Sajikan dengan daun kemangi utuh.

Sumber:http://resepmasaktradisional.blogspot.com/2012/11/Cara-Membuat-Gohu-Ikan.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar